Tampico Alto, Ver., Marzo 8.- Con el incremento en la temperatura da inicio la temporada de calor, y con ello también comienza la venta de raspados, chamoyadas, aguas frescas y la tradicional huapilla, que permiten a la población refrescarse.
Olga Lidia Ortiz Escamilla, es quien se encarga de refrescar a la población de Tampico Alto y a los visitantes que llegan a este municipio, con su módulo de raspas y chamoyadas "La Fuente" ubicado en la esquina de las calles Revolución y Vicente Guerrero, de la zona centro de este municipio.
Raspas con pulpa de fruta y jarabe Moka
La característica de este establecimiento que desde hace 23 años opera en el mismo lugar, es el trato amable a cada persona que llega a solicitar alguno de los productos que se ofertan, además que los ingredientes que se añaden al hielo raspado son todos naturales.
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Asegura que las pulpas de piña, tamarindo, fresa, mango, coco, guayaba y café las prepara personalmente, sin ningún tipo de añadido como azúcar, mucho menos algún dañino conservador.
Así mismo dijo que los jarabes son los tradicionales Moka, que ofrece en sabores como vainilla, fresa, tamarindo, limón, mora azul y uva, así como los complementos como leche condensada y plátano.
Para las chamoyadas, Olga Lidia Ortiz, asegura que ella misma realiza el preparado de chamoy con diversos ingredientes que enriquecen en consistencia y sabor estas delicias que mitigan el calor.
Aguas frescas; algo saludable para calmar la sed
La comerciante también dijo que para atender a un mayor sector de la población decidió introducir la venta de aguas frescas que ella misma elabora con ingredientes que componen su receta que mantiene en secreto.
La jamaica, es uno de los sabores que oferta, al igual que la horchata, mismas que ella misma elabora desde sus ingredientes base, pero siempre procurando obtener un producto de gran calidad.
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Al sector de las bebidas le agregó la huapilla que se elabora de la forma tradicional, desde el corte de racimo de la fruta en el huapillal, su limpieza, el partido de la fruta, la fermentación adecuada en unos cuantos días y listo.
Es por eso que con el incremento en la temperatura da inicio la temporada de calor, y con ello también comienza la venta de estos productos que permiten a la población refrescarse.
Olga Lidia Ortiz Escamilla, asegura que con el incremento en la temperatura y el calor, las ventas de raspados, chamoyadas, aguas frescas y la tradicional huapilla, resultarán favorables.