Chef Mariana Orozco presume la gastronomía de Tampico, ¡probó de todo!

La chef y conocida tuitera permaneció unos días en el puerto y en sus redes mostró la variedad de sabrosos platillos que probó

Roberto González | El Sol de Tampico

  · martes 5 de abril de 2022

La chef Mariana Orozco es ponente, tallerista, además de colaboradora en varios medios especializados en gastronomía | Cortesia: @marianaoe_

La riqueza y diversidad de la gastronomía de Tampico ha sido reconocida por diferentes especialistas culinarios. En esta ocasión, le tocó a la chef Mariana Orozco, quien recientemente presumió en sus redes sociales de todo lo rico que se podía comer en el puerto.

“COMÍ DELICIOSO”

La chef y conocida tuitera permaneció unos días en el puerto al formar parte del Cónclave del Consejo Editorial de Votantes de la Guía México Gastronómico, para evaluar restaurantes que buscan ser incluidos en la reconocida lista. “Dos días y medio en Tampico. Comí delicioso”, escribió Orozco en Instagram.

 

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Allí compartió una serie de fotos donde mostró todo lo que había tenido oportunidad de degustar: diez platillos que son emblemáticos de la cocina y el sabor del sur tamaulipeco.

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Así, su tour gastronómico inició con una torta de la barda, donde señaló que le tuvo que poner poquita salsa porque “picaba muchísimo”. Por supuesto, este manjar tampiqueño tenía que ir acompañado de Escuis de Hierro: “Una joya”, calificó la chef a la bebida.

DESDE ROBALO HASTA OSTIONES

Durante la inauguración del Parque Tenek, propiedad del Grupo Curricanes, que preside Ricardo de Gorordo, la chef tuvo oportunidad de comer un imponente tomahawk de robalo, además de los imprescindibles ostiones, jaibas y camarones frescos, con lo que cubrió la variedad culinaria del mar.

 

 

El recorrido continúa con un sabroso ostión con salsa de trufa, uno de los tantos deliciosos platillos que distingue a El Porvenir. “El mejor que he comido en mi vida”, describió Orozco.

UN DESAYUNO TOP

Las opciones de desayuno no le faltaron. “De mi top 5 desayunos de la vida”, escribió la chef, y no exageraba ya que probó bocoles negros rellenos de chicharrón con pasilla, acompañados de bisquets, también ensalada de jacubes, y el tradicional zacahuil de la Huasteca, esto en el Club de Industriales.

Posteriormente, en El Lindero la esperaba una orden de enchiladas mixtas, otra de empipianadas con cecina y finalmente una tablita con quesos donde no podía faltar la sabrosa tortilla de queso.

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La chef Mariana Orozco es ponente, tallerista, además de colaboradora en varios medios especializados en gastronomía, desarrolladora de recetas y food stylist para marcas.

En Twitter es conocida por ofrecer consejos de alimentación así como recetas rápidas y que promueven la sustentabilidad y no generar tanto desperdicio.