/ martes 22 de marzo de 2022

Crean la pizza de la barda: solo podía pasar en Tampico

El creador de dicha combinación asegura que es toda una experiencia culinaria; también incluye la salsa de chicharrón

La gastronomía tampiqueña es abundante, logra combinar tradición y culturas, en está ocasión los paladares han sido sorprendidos con la creación de la pizza de la barda, sí lo leíste bien una pizza de torta de la barda, situación que solo podía pasar en Tampico.

En entrevista para EL SOL DE TAMPICO el creador de dicho platillo José Luis del Ángel, relata como llegó a su mesa la idea de innovar y crear esta explosión de sabores que permite al comensal toda una experiencia.

INNOVANDO EN SABORES, MANTIENE LA TRADICIÓN

La anatomía de la torta de la barda está conformada por un pan francés, frijoles, chorizo, jamón, queso de puerco, carne deshebrada, queso molido y la picosita salsa de chicarrón, todo ello se convierte en una pizza única relata el cocinero con 4 años de experiencia.

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“La primera vez que la hice fue un día antes de que saliera en un programa de México la receta de la torta de la barda, yo normalmente me gusta sacar platillos de innovación y se me ocurrió que la base de la pizza puede ser utilizada como un bolillo entonces dije debe de haber una variación con el queso porque yo le agrego queso mozzarella y queso amarillo”, explicó.

LOS PRIMEROS EN PROBARLOS, LA FAMILIA

José Luis del Ángel explica que una vez lograda la torta de la barda hecha pizza dio a probársela a su familia, ya que al tener la aprobación de su núcleo cercano le daría la motivación para incluirla en su menú.

“Yo sabía que debía de haber algo de innovación en ese estilo de pizza y eso fue lo que hice, le puse todos los ingredientes que lleva la torta y primero se la di a probar a mi familia y me dijeron: ¡sí quedó muy buena la combinación! y decidimos sacarla.

En el menú de opciones que él prepara está la tradicional pizza de pepperoni, hawaiana, suprema y más, todas ellas elaboradas de manera artesanal, en su negocio denominado “Pepe Pizzas”.

PIZZA DE TORTA DE LA BARDA, MUY ACEPTADA

José Luis, narra que por curiosidad o el deseo de vivir una nueva experiencia ha llevado a un gran número de personas a buscar la pizza de torta de la barda, logrando así ser todo un éxito su creación.

“La respuesta ha sido bastante bien, tal vez algunas personas no la conocían o no sé cual es la idea pero la puse en el Twitter y ha tenido mucha respuesta más de la que esperaba creo yo”.

El pizzero invita a la sociedad a vivir esta unión de sabores y asegura que al disfrutarla en el paladar queda una agradable experiencia pues los sabores son muy especiales.

“La verdad es que al juntarse los dos sabores sí queda una agradable experiencia en la boca, también la pizza de la barda la acompaño con salsa de chicarrón. Los invitó a que la prueben y chequen el sabor de la torta hecha pizza”, comentó el creador de la pizza de torta de la barda, receta que solo en Tampico se podía ejecutar.

La gastronomía tampiqueña es abundante, logra combinar tradición y culturas, en está ocasión los paladares han sido sorprendidos con la creación de la pizza de la barda, sí lo leíste bien una pizza de torta de la barda, situación que solo podía pasar en Tampico.

En entrevista para EL SOL DE TAMPICO el creador de dicho platillo José Luis del Ángel, relata como llegó a su mesa la idea de innovar y crear esta explosión de sabores que permite al comensal toda una experiencia.

INNOVANDO EN SABORES, MANTIENE LA TRADICIÓN

La anatomía de la torta de la barda está conformada por un pan francés, frijoles, chorizo, jamón, queso de puerco, carne deshebrada, queso molido y la picosita salsa de chicarrón, todo ello se convierte en una pizza única relata el cocinero con 4 años de experiencia.

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“La primera vez que la hice fue un día antes de que saliera en un programa de México la receta de la torta de la barda, yo normalmente me gusta sacar platillos de innovación y se me ocurrió que la base de la pizza puede ser utilizada como un bolillo entonces dije debe de haber una variación con el queso porque yo le agrego queso mozzarella y queso amarillo”, explicó.

LOS PRIMEROS EN PROBARLOS, LA FAMILIA

José Luis del Ángel explica que una vez lograda la torta de la barda hecha pizza dio a probársela a su familia, ya que al tener la aprobación de su núcleo cercano le daría la motivación para incluirla en su menú.

“Yo sabía que debía de haber algo de innovación en ese estilo de pizza y eso fue lo que hice, le puse todos los ingredientes que lleva la torta y primero se la di a probar a mi familia y me dijeron: ¡sí quedó muy buena la combinación! y decidimos sacarla.

En el menú de opciones que él prepara está la tradicional pizza de pepperoni, hawaiana, suprema y más, todas ellas elaboradas de manera artesanal, en su negocio denominado “Pepe Pizzas”.

PIZZA DE TORTA DE LA BARDA, MUY ACEPTADA

José Luis, narra que por curiosidad o el deseo de vivir una nueva experiencia ha llevado a un gran número de personas a buscar la pizza de torta de la barda, logrando así ser todo un éxito su creación.

“La respuesta ha sido bastante bien, tal vez algunas personas no la conocían o no sé cual es la idea pero la puse en el Twitter y ha tenido mucha respuesta más de la que esperaba creo yo”.

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