/ martes 5 de marzo de 2024

Camarón seco y otros platillos que disfrutar durante la Cuaresma

Estar en abstinencia de carne no significa que no puedas comer delicioso, recuerda que estamos en una zona costera y los mariscos son la estrella de la gastronomía

Pueblo Viejo, Ver., Marzo 2.- Comerciantes de los mercados rodantes ofrecen opciones variadas de alimentación para las familias que acostumbran cumplir con el periodo de abstinencia que el periodo cuaresmal indica, por lo que ofertan camarón seco, hueva de lisa oreada y charales deshidratados, con lo que se pueden preparar exquisitos platillos.

Ricardo Martínez Moreno, comerciante de productos del campo y especialidades como el marisco deshidratado, dijo que durante años, en esta temporada de Cuaresma se prepara con este tipo de mercancía para brindar opciones de alimentación a la población.

Camarón seco y hueva de lisa oreada

El olor inconfundible del marisco seco se puede percibir a varios metros de distancia del sitio donde el comerciante instala su puesto, donde amas de casa, conocedoras de los resultados del uso de este ingrediente en la elaboración de platillos es una delicia.

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A la vista está el camarón seco que dependiendo el tamaño es el precio, pero en esta ocasión solo cuenta con una sola talla y el precio de venta es de $110 el cuarto, así como también oferta hueva seca en diferentes precios según el tamaño, por lo que hay desde 30 pesos a $100 la pieza, además de charales secos.

Y claro, cómo dejar fuera al pescado que muchos prefieren frito acompañado de una buena salsa y limón / Alfredo Márquez

Ricardo Martínez, tiene en venta camarón seco molido en 30 pesos la medida, cabeza de camarón molida a 10 pesos la bolsa, sin faltar los ingredientes que tradicionalmente acompañan en la cocina al marisco deshidratado, tales como el pipián molido en presentación de bolitas a $15 cada una y los suculentos nopales que vende a 40 pesos el kilo.

Camarón seco, alimento versátil y tradicional de la Huasteca

El comerciante está presente cada viernes en el mercado rodante de la zona centro en Pueblo Viejo, pero asegura que el día miércoles acude al mercado rodante de la Primero de Mayo, y el jueves en el mercado de la colonia California.

El camarón seco en la cocina tradicional de la Huasteca resulta versátil ya que se puede preparar en mole de nopales camarones y huevos ahogados, así como un arroz con este crustáceo deshidratado, tortas de camarón, en sopa con verduras o simplemente solos como botana, además de caldos y en ensaladas.

Ricardo Martínez Moreno, comerciante de productos del campo y especialidades como el marisco deshidratado, dijo que durante años, en esta temporada de Cuaresma se prepara con este tipo de mercancía para brindar opciones de alimentación a la población / Alfredo Márquez


Camarón seco, ¿cómo se logra este alimento?

El camarón que se comercializa en el norte de Veracruz, procede principalmente del poblado Saladero, y otro más de la laguna Madre de Tamaulipas, donde los pescadores realizan ellos mismos el proceso de secado que aún se practica de forma artesanal.

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Se pesca el crustáceo, se cuece en agua excesivamente salada, se escurre para enseguida ponerse a secar al sol en plataformas de concreto, donde continuamente son removidos para un secado uniforme, y dependerá de la intensidad de la luz solar el periodo de deshidratación, que todo el proceso puede ser de un día, para enseguida empacarlos para su venta.


Pueblo Viejo, Ver., Marzo 2.- Comerciantes de los mercados rodantes ofrecen opciones variadas de alimentación para las familias que acostumbran cumplir con el periodo de abstinencia que el periodo cuaresmal indica, por lo que ofertan camarón seco, hueva de lisa oreada y charales deshidratados, con lo que se pueden preparar exquisitos platillos.

Ricardo Martínez Moreno, comerciante de productos del campo y especialidades como el marisco deshidratado, dijo que durante años, en esta temporada de Cuaresma se prepara con este tipo de mercancía para brindar opciones de alimentación a la población.

Camarón seco y hueva de lisa oreada

El olor inconfundible del marisco seco se puede percibir a varios metros de distancia del sitio donde el comerciante instala su puesto, donde amas de casa, conocedoras de los resultados del uso de este ingrediente en la elaboración de platillos es una delicia.

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A la vista está el camarón seco que dependiendo el tamaño es el precio, pero en esta ocasión solo cuenta con una sola talla y el precio de venta es de $110 el cuarto, así como también oferta hueva seca en diferentes precios según el tamaño, por lo que hay desde 30 pesos a $100 la pieza, además de charales secos.

Y claro, cómo dejar fuera al pescado que muchos prefieren frito acompañado de una buena salsa y limón / Alfredo Márquez

Ricardo Martínez, tiene en venta camarón seco molido en 30 pesos la medida, cabeza de camarón molida a 10 pesos la bolsa, sin faltar los ingredientes que tradicionalmente acompañan en la cocina al marisco deshidratado, tales como el pipián molido en presentación de bolitas a $15 cada una y los suculentos nopales que vende a 40 pesos el kilo.

Camarón seco, alimento versátil y tradicional de la Huasteca

El comerciante está presente cada viernes en el mercado rodante de la zona centro en Pueblo Viejo, pero asegura que el día miércoles acude al mercado rodante de la Primero de Mayo, y el jueves en el mercado de la colonia California.

El camarón seco en la cocina tradicional de la Huasteca resulta versátil ya que se puede preparar en mole de nopales camarones y huevos ahogados, así como un arroz con este crustáceo deshidratado, tortas de camarón, en sopa con verduras o simplemente solos como botana, además de caldos y en ensaladas.

Ricardo Martínez Moreno, comerciante de productos del campo y especialidades como el marisco deshidratado, dijo que durante años, en esta temporada de Cuaresma se prepara con este tipo de mercancía para brindar opciones de alimentación a la población / Alfredo Márquez


Camarón seco, ¿cómo se logra este alimento?

El camarón que se comercializa en el norte de Veracruz, procede principalmente del poblado Saladero, y otro más de la laguna Madre de Tamaulipas, donde los pescadores realizan ellos mismos el proceso de secado que aún se practica de forma artesanal.

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Se pesca el crustáceo, se cuece en agua excesivamente salada, se escurre para enseguida ponerse a secar al sol en plataformas de concreto, donde continuamente son removidos para un secado uniforme, y dependerá de la intensidad de la luz solar el periodo de deshidratación, que todo el proceso puede ser de un día, para enseguida empacarlos para su venta.


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