Se celebró en Tampico por primera vez la junta de la Comisión Nacional Ejecutiva y la Junta Nacional de Presidentes de la Cámara Nacional de la industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, a la que asistieron cerca de 300 empresarios, de 70 delegaciones de todo el país y 40 representantes de las cámaras en México.
El presidente nacional de Canirac, Germán González Beltrán, destacó que la industria restaurantera aporta el 2.1% del PIB nacional, y de cada 100 restaurantes son 96 que son microempresas que tienen entre uno y seis empleados.
En Tamaulipas los casi 10 mil restaurantes que operan generan 36 mil empleos directos, además de que el 85% de los insumos que se consumen en restaurantes son productos nacionales.
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“Impactamos directamente en los pescadores, campesinos, panaderos, y vendedores de insumos, en Tamaulipas solo el 3% de los restaurantes cerro por la pandemia sanitaria, fue uno de los estados del país donde se vio menos afectada la industria”, señaló.
En el marco del evento, con la asistencia del Gobernador de Tamaulipas, Francisco García Cabeza de Vaca, se entregaron reconocimientos a los restaurantes más antiguos del estado, que tuvieran más de 50 años, donde El Porvenir fue el de más antigüedad con 99 años, reconociendo a su fundador Don Jesús Pedro García.
Además, fueron reconocidos restaurantes de Tampico, como el Elite con 76 años de historia, recordando a su fundador Don Carlos Arcelus Echeverría, y al Jardín Corona que cumple 58 años de operaciones, recibió el reconocimiento el empresario Alberto Rodolfo Cazaubón, y también el restaurante Chetos en ciudad Madero fue reconocido por la Canirac Nacional, por 69 años de operaciones, lo recibió José Marín Estrada.
Además, reconocieron a Gorditas Doña Tota con 70 años de vida, el restaurante Ovidios, Rancho Su Majestad el Taco, y restaurante Jalisco.