/ viernes 13 de noviembre de 2020

Promocionarán rutas de mezcal en Tamaulipas

La entidad federativa comenzó a producir esta bebida en 1780 y cada año supera los 40 mil litros

La vocación mezcalera de la región quedará fortalecida con la implementación de rutas y experiencias, con el objetivo de atraer turistas que visiten los destinos locales donde se elabora esta apreciada bebida mexicana y que cada año supera los 40 mil litros de producción.

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Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo de Tamaulipas, recorrió instalaciones de Jiménez, donde se realiza el proceso de elaboración del clásico mezcal producido en esta localidad y que es reconocido por su calidad y sabor.

El municipio situado en la zona central tamaulipeca, sobre la cuenca del río Purificación, en las estribaciones de la Sierra de San Carlos cuenta con otros atractivos arquitectónicos como la casa de Don José de Escandón y la parroquia de Los Cinco Señores.

Después de concluir su recorrido por esta zona del estado, Olivera Rocha destacó la vocación que tiene esta región tamaulipeca, que será impulsada mediante la promoción de una ruta del mezcal, experiencia que será dirigida a quienes disfrutan de este tipo de bebidas artesanales y que forman parte de la tradición mexicana.

Destacando también la incorporación de Jiménez en la lista de destinos para realizar safaris fotográficos, esto, gracias a sus diversos espacios naturales que serán apreciados por los fotógrafos profesionales y amateurs. La entidad federativa comenzó a producir esta bebida en 1780.

Desde 1994, el estado de Tamaulipas cuenta con la denominación de origen mezcal, siendo una de las ocho entidades en México que portan esta distinción. Los municipios de González, Xicoténcatl, Mante, Llera y Jiménez son los principales productores de mezcal en el estado.

Durante su visita al lugar, el secretario de Turismo de Tamaulipas fue acompañado por José Luis Martínez Portilla, subsecretario estatal de Gestión de Turismo de Salud y Asuntos Binacionales; Norma González Guajardo, directora estatal de Infraestructura y Desarrollo Turístico y por Manuel Villarreal Lara, propietario del mezcal Sierra Chiquita.

La vocación mezcalera de la región quedará fortalecida con la implementación de rutas y experiencias, con el objetivo de atraer turistas que visiten los destinos locales donde se elabora esta apreciada bebida mexicana y que cada año supera los 40 mil litros de producción.

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Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo de Tamaulipas, recorrió instalaciones de Jiménez, donde se realiza el proceso de elaboración del clásico mezcal producido en esta localidad y que es reconocido por su calidad y sabor.

El municipio situado en la zona central tamaulipeca, sobre la cuenca del río Purificación, en las estribaciones de la Sierra de San Carlos cuenta con otros atractivos arquitectónicos como la casa de Don José de Escandón y la parroquia de Los Cinco Señores.

Después de concluir su recorrido por esta zona del estado, Olivera Rocha destacó la vocación que tiene esta región tamaulipeca, que será impulsada mediante la promoción de una ruta del mezcal, experiencia que será dirigida a quienes disfrutan de este tipo de bebidas artesanales y que forman parte de la tradición mexicana.

Destacando también la incorporación de Jiménez en la lista de destinos para realizar safaris fotográficos, esto, gracias a sus diversos espacios naturales que serán apreciados por los fotógrafos profesionales y amateurs. La entidad federativa comenzó a producir esta bebida en 1780.

Desde 1994, el estado de Tamaulipas cuenta con la denominación de origen mezcal, siendo una de las ocho entidades en México que portan esta distinción. Los municipios de González, Xicoténcatl, Mante, Llera y Jiménez son los principales productores de mezcal en el estado.

Durante su visita al lugar, el secretario de Turismo de Tamaulipas fue acompañado por José Luis Martínez Portilla, subsecretario estatal de Gestión de Turismo de Salud y Asuntos Binacionales; Norma González Guajardo, directora estatal de Infraestructura y Desarrollo Turístico y por Manuel Villarreal Lara, propietario del mezcal Sierra Chiquita.

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