/ viernes 8 de noviembre de 2019

Ximena cumple su sueño de ser chef

La pequeña demostró su gran pasión por la cocina al elaborar tres platillos con ayuda de los expertos

Con una entrada triunfal, escoltada por estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía y una comitiva de expertos en el área de alimentos, la pequeña Ximena arribó a la cocina del ICEST Campus 2000 para ver transformado en realidad uno de sus máximos anhelos, ser chef por un día.

Acompañada por Julia Elena, su amorosa madre, y por autoridades educativas de dicho instituto, habló con gran alegría sobre su pasión por la cocina, recordando que uno de los primeros platillos que aprendió a elaborar fue el tradicional huevo revuelto. Lo que comenzó como simple curiosidad, se convirtió en una razón más para enfrentar con fortaleza y perseverancia cada uno de los obstáculos derivados de su enfermedad.

A pesar de contar con escasos 10 años, Ximena Sánchez Gutiérrez fue diagnosticada con un padecimiento crónico denominado vejiga neurogénica, el cual es una disfunción causada por un daño neurológico. De acuerdo con los expertos, entre los síntomas se puede encontrar la incontinencia por rebosamiento, de urgencia y retención. Además, existe un riesgo muy elevado de complicaciones graves y su tratamiento incluye sondas o medidas para desencadenar la micción.

Sin embargo, todo lo anterior no ha impedido que la simpática pequeña luche por sus sueños y reciba el tratamiento indicado en el Hospital General Número 6 del IMSS en Ciudad Madero, sitio donde precisamente conoció a Vicente Martínez Lacarriere, coordinador de programas del Dr. Sonrisas A.C., asociación que se dedica a cumplir los deseos de los chiquitines con enfermedades crónico degenerativas.

“El sueño de Ximena es el número 20 que realizamos y el primero que logramos en colaboración con el ICEST, estamos muy contentos de estar aquí y de verla tan feliz”, comentó el entrevistado.

Por su parte, la estudiante de quinto grado en la Escuela Primaria “18 de Marzo” aprovechó cada instante en la cocina el día de ayer y junto a los chefs Viridiana, Paco, Adal y Marlene preparó con destreza y gran dedicación un platillo, su complemento y un exquisito postre. El menú en esta especial ocasión constó de pizza de jamón con pepperoni, dos pastas: una con salsa de tomate y otra con ajo y mantequilla y cupcakes blue velvet.

En un ambiente de alegría y mucha felicidad, los alumnos de nivel superior la apoyaron facilitándole los ingredientes de las deliciosas recetas, enseñándole a utilizar con precaución el horno y otros utensilios de cocina y dándoles sus mejores consejos para freír, hornear y hasta emplatar.

Una experiencia inolvidable fue la que vivió Ximena, una pequeña guerrera que a sus diez años ya ha superado grandes retos y confía convertirse en un futuro no muy lejano en una de las mejores chefs no solo de Tampico, Ciudad Madero y la región, sino de México y del mundo.


El sueño de Ximena es el número 20 que realizamos y el primero que logramos en colaboración con el ICEST, estamos muy contentos de estar aquí y de verla tan felizVicente Martínez Lacarriere / Coordinador de programas del Dr. Sonrisas A.C.


Con una entrada triunfal, escoltada por estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía y una comitiva de expertos en el área de alimentos, la pequeña Ximena arribó a la cocina del ICEST Campus 2000 para ver transformado en realidad uno de sus máximos anhelos, ser chef por un día.

Acompañada por Julia Elena, su amorosa madre, y por autoridades educativas de dicho instituto, habló con gran alegría sobre su pasión por la cocina, recordando que uno de los primeros platillos que aprendió a elaborar fue el tradicional huevo revuelto. Lo que comenzó como simple curiosidad, se convirtió en una razón más para enfrentar con fortaleza y perseverancia cada uno de los obstáculos derivados de su enfermedad.

A pesar de contar con escasos 10 años, Ximena Sánchez Gutiérrez fue diagnosticada con un padecimiento crónico denominado vejiga neurogénica, el cual es una disfunción causada por un daño neurológico. De acuerdo con los expertos, entre los síntomas se puede encontrar la incontinencia por rebosamiento, de urgencia y retención. Además, existe un riesgo muy elevado de complicaciones graves y su tratamiento incluye sondas o medidas para desencadenar la micción.

Sin embargo, todo lo anterior no ha impedido que la simpática pequeña luche por sus sueños y reciba el tratamiento indicado en el Hospital General Número 6 del IMSS en Ciudad Madero, sitio donde precisamente conoció a Vicente Martínez Lacarriere, coordinador de programas del Dr. Sonrisas A.C., asociación que se dedica a cumplir los deseos de los chiquitines con enfermedades crónico degenerativas.

“El sueño de Ximena es el número 20 que realizamos y el primero que logramos en colaboración con el ICEST, estamos muy contentos de estar aquí y de verla tan feliz”, comentó el entrevistado.

Por su parte, la estudiante de quinto grado en la Escuela Primaria “18 de Marzo” aprovechó cada instante en la cocina el día de ayer y junto a los chefs Viridiana, Paco, Adal y Marlene preparó con destreza y gran dedicación un platillo, su complemento y un exquisito postre. El menú en esta especial ocasión constó de pizza de jamón con pepperoni, dos pastas: una con salsa de tomate y otra con ajo y mantequilla y cupcakes blue velvet.

En un ambiente de alegría y mucha felicidad, los alumnos de nivel superior la apoyaron facilitándole los ingredientes de las deliciosas recetas, enseñándole a utilizar con precaución el horno y otros utensilios de cocina y dándoles sus mejores consejos para freír, hornear y hasta emplatar.

Una experiencia inolvidable fue la que vivió Ximena, una pequeña guerrera que a sus diez años ya ha superado grandes retos y confía convertirse en un futuro no muy lejano en una de las mejores chefs no solo de Tampico, Ciudad Madero y la región, sino de México y del mundo.


El sueño de Ximena es el número 20 que realizamos y el primero que logramos en colaboración con el ICEST, estamos muy contentos de estar aquí y de verla tan felizVicente Martínez Lacarriere / Coordinador de programas del Dr. Sonrisas A.C.


Local

Piden el restablecimiento de servicio de agua potable en Colinas de Altamira

Lo que les ha causado molestias pues no pueden llevar a cabo las medidas sanitarias para evitar casos de Covid-19 en esta zona de la ciudad

Local

INE expedirá constancias digitales de identificación a partir de este lunes

Solo para los ciudadanos que la hayan tramitado y no pudieron recogerla en los módulos, debido a la suspensión de actividades por la contingencia sanitaria

Local

Esta semana se define el regreso a la Nueva Normalidad

El anuncio lo hizo el presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador, durante la conferencia de prensa matinal de este lunes

Local

Piden usuarios a Protección Civil "orden" en la CFE ante aglomeraciones para hacer reclamos y pagos

A pesar que Tamaulipas ha registrado en los últimos dos días poco más de 80 contagios de Covid- 19, instancias de gobierno siguen sin acatar las medidas de prevención

Mundo

Coronavirus no actúa por oleadas y sigue en meses cálidos: OMS

Van Kerkhove, integrante de la OMS, dijo que en sudamérica la forma más efectiva de frenar la pandemia es con el confinamiento, pese a su coste económico

Policiaca

Choca por alcance, intenta darse a la fuga y se estrella con árbol

Según el informe de las autoridades, el conductor del Marquis impactó en la parte posterior de la otra unidad y en su afán de escapar, se subió al camellón

Doble Vía

Grooming: la ciberamenaza en tiempos de confinamiento

Autoridades de la Secretaría de Seguridad Pública de Tamaulipas exhortaron a los padres de familia a cuidar de los menores de edad

México

Nissan prepara arranque gradual de producción en México

La filial mexicana de la automotriz nipona había suspendido temporalmente su producción en el país el 25 de marzo

Local

Covid-19 no afectó la inversión extranjera en Tamaulipas

En el primer trimestre se captaron 468 millones de dólares una cifra mayor a lo recibido en 2019