/ viernes 2 de abril de 2021

La gelatina, un mosaico de color y sabor

La gelatina contiene fibra y proteínas, controla el peso y estimula el metabolismo mediante nutrientes

La gelatina es uno de los postres que nunca faltan en el hogar de los mexicanos, existen distintas formas y sabores para crear y disfrutar de este platillo.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Este postre tiene su día y cada 2 de abril se celebra en el mundo, ¿lo sabías?. La gelatina tiene diversas cualidades nutricionales, en este apartado conocerás solo algunas de ellas.

LA GELATINA Y SUS BENEFICIOS

La gelatina contiene fibra y proteínas, controla el peso y estimula el metabolismo mediante nutrientes.

Es un excelente alimento para las personas que llevan una dieta por alguna enfermedad estomacal o si se encuentran haciendo una dieta para bajar de peso.

Es considerada como uno de los alimentos de gran importancia para los cartílagos y ligamentos, debido a que requieren de colágeno para funcionar y la gelatina brinda flexibilidad.

Otro de los beneficios es que contribuye en la prevención y control de la artritis, por su capacidad de lubricar las articulaciones.

Además, en México es uno de los complementos ideales para acompañar los pasteles en los eventos sociales y nunca falta en las mesas de los mexicanos.

Este postre tiene su día y cada 2 de abril se celebra en el mundo, ¿lo sabías? | Cortesía Jazzia Martínez Infante

EL POSTRE CASERO FAVORITO

Jazzia Martínez Infante, repostera de Delicias & Más, compartió para EL SOL DE TAMPICO los ingredientes de la gelatina de mosaico, una de las más populares y favoritas de la sociedad.

INGREDIENTES:

  • 3 gelatinas de diferente sabor
  • Grenetina
  • Leche de caja
  • Lechera

PREPARACIÓN:

  • Hacer las gelatinas con 3 tazas de agua, cada gelatina se debe dejar cuajar y cortar en cubos.
  • Posteriormente se tiene que hidratar la grenetina en tantita agua y se deja reposar después se derrite en el microondas por aproximadamente 30 segundos.
  • Después se licúan las leches y se agrega la grenetina ya disuelta ya que este bien integrado, se acomodan los cubos en los vasitos o Molde y se agrega la leche a refrigerar x 3 horas.
  • Ahora que conoces un poco más de la gelatina, no pases desapercibido su día y disfruta de este postre en compañía de familia y amigos.

Es considerada como uno de los alimentos de gran importancia para los cartílagos y ligamentos | Cortesía Jazzia Martínez Infante

La gelatina es uno de los postres que nunca faltan en el hogar de los mexicanos, existen distintas formas y sabores para crear y disfrutar de este platillo.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Este postre tiene su día y cada 2 de abril se celebra en el mundo, ¿lo sabías?. La gelatina tiene diversas cualidades nutricionales, en este apartado conocerás solo algunas de ellas.

LA GELATINA Y SUS BENEFICIOS

La gelatina contiene fibra y proteínas, controla el peso y estimula el metabolismo mediante nutrientes.

Es un excelente alimento para las personas que llevan una dieta por alguna enfermedad estomacal o si se encuentran haciendo una dieta para bajar de peso.

Es considerada como uno de los alimentos de gran importancia para los cartílagos y ligamentos, debido a que requieren de colágeno para funcionar y la gelatina brinda flexibilidad.

Otro de los beneficios es que contribuye en la prevención y control de la artritis, por su capacidad de lubricar las articulaciones.

Además, en México es uno de los complementos ideales para acompañar los pasteles en los eventos sociales y nunca falta en las mesas de los mexicanos.

Este postre tiene su día y cada 2 de abril se celebra en el mundo, ¿lo sabías? | Cortesía Jazzia Martínez Infante

EL POSTRE CASERO FAVORITO

Jazzia Martínez Infante, repostera de Delicias & Más, compartió para EL SOL DE TAMPICO los ingredientes de la gelatina de mosaico, una de las más populares y favoritas de la sociedad.

INGREDIENTES:

  • 3 gelatinas de diferente sabor
  • Grenetina
  • Leche de caja
  • Lechera

PREPARACIÓN:

  • Hacer las gelatinas con 3 tazas de agua, cada gelatina se debe dejar cuajar y cortar en cubos.
  • Posteriormente se tiene que hidratar la grenetina en tantita agua y se deja reposar después se derrite en el microondas por aproximadamente 30 segundos.
  • Después se licúan las leches y se agrega la grenetina ya disuelta ya que este bien integrado, se acomodan los cubos en los vasitos o Molde y se agrega la leche a refrigerar x 3 horas.
  • Ahora que conoces un poco más de la gelatina, no pases desapercibido su día y disfruta de este postre en compañía de familia y amigos.

Es considerada como uno de los alimentos de gran importancia para los cartílagos y ligamentos | Cortesía Jazzia Martínez Infante

Turismo

Entre ciclones y petróleo: cuando Playa Miramar se reinventó como destino turístico [Video]

Era común, en algún tiempo, que los bañistas trajeran entre sus artículos para ir a la playa una botella con petróleo

Turismo

Mercado de artesanías de Tampico: un sueño que lleva más de 30 años sin concretarse

La iniciativa que nación durante la administración panista de Diego Alonso Hinojosa, afirman es clave para el impulso turístico

Local

Tamaulipas analiza prohibir venta de juguetes y videojuegos bélicos: conoce la iniciativa

Señalan que el tema va hacia la reflexión de los padres, para que presten atención sobre con qué y a qué juegan sus hijos

Turismo

Día del Niño en Tampico: turibus ofrece paseo gratuito para los más pequeños

Como una forma de festejar a los reyes del hogar, este transporte turístico invita a las y los pequeños a recorrer la ciudad porteña

Local

Comunidad LGBTQ+ invita a la Marcha del Orgullo en Tampico: fecha, hora y recorrido

La marcha pacífica y el Festival Pride se llevarán a cabo una vez más y será bajo el lema “Existimos porque resistimos”

Elecciones 2024

'No solo entreno mi cuerpo': este candidato en Tamaulipas se ha vuelto viral por una razón

El aspirante a la diputación local por el distrito 05 de Reynosa responde a las críticas sobre su aspecto físico en redes sociales