A festejar, hoy es el Día Mundial de las Papas Fritas

Si eres de los que come una tras otra, y cuando caes en la cuenta ya no queda más, seguro este día es para ti

Iveth García | El Sol de Tampico

  · jueves 20 de agosto de 2020

Foto: José Luis Tapia | El Sol de Tampico

¿Existe alguien a quien no le guste algo pasado por una cuna de aceite hirviendo?, probablemente, pero, si eres del club de los que disfruta en todas sus presentaciones una deliciosa papa frita, seguro esto te interesará.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí́

¿SABÍAS QUÉ?

Astrid Torres creó Orgáni.co | José Luis Tapia

En Bélgica, donde esta invención culinaria se originó –aún existe la disputa por esto con Francia- existe el Museo de la Patata Frita “Frietmuseum”, situado en Brujas, el cual está dedicado a la historia, así como a la producción de papas fritas belgas.

Tips para las papas perfectas

  • Remójalas en agua fría para que suelten el almidón, una vez que estén cortadas y peladas.
  • Al momento de freírlas, revisa que el aceite sea abundante y esté bien caliente.
  • Cuando saques las papas del aceite, colócalas en un recipiente amplio para que no se junten y se ablanden.
  • Por último, no agregues sal cuando estén calientes, ya que esto provocará que pierdan su punto crocante.