/ viernes 20 de octubre de 2023

Habilidad, creatividad y buena gestión de tiempo te llevarán a ser un chef excepcional: especialistas

Son considerados los dioses de la cocina porque cada uno se esmera en hacer el platillo más exquisito

Una de las profesiones que más llaman la atención de muchos jóvenes en la actualidad es la de ser chef y crear los platillos más exquisitos del mundo para así ser reconocidos y obtener su máxima presea: una estrella Michelin.

Este viernes 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef, el cual se instituyó para rendirle homenaje a todos los encargados de crear los platillos más exquisitos del mundo.

En esta ocasión, Aderezo rinde un homenaje a todos los chefs de los diversos restaurantes y centros sociales que convierten sus platillos en verdaderas obras de arte culinaria.

Le Cordon Bleu del IEST

En nuestra ciudad existe la Escuela “Le Cordon Bleu” del Instituto de Estudios Superiores de Tamaulipas (IEST), del cual han egresado destacados jefe de cocina que se encuentran trabajando en prestigiosos restaurantes.

Una de las especialidades más gratificantes al paladar, se encuentra en un confit de pato en salsa Périgueux | Vladimir Meza

Te puede interesar: ¿Ya los probaste? Chiles en nogada, una tradición de más de 200 años [Video]

Quienes conforman la gama de chef en la zona conurbada aseguran que para lograr el éxito en este ámbito, se necesitan de varias cualidades claves | Vladimir Meza

El chef ejecutivo Luis B. Rodríguez Lamadrid de Le Cordon Bleu, explicó que para ser un buen chef, se necesitan de varias de las cualidades claves:

  • Habilidad culinaria excepcional
  • Creatividad en la cocina
  • Higiene y seguridad rigurosa
  • Habilidad para trabajar en equipo
  • Buena gestión del tiempo
  • Comunicación efectiva
  • Adaptabilidad y capacidad bajo presión
  • Atención meticulosa a los detalles

Estas cualidades son fundamentales para sobresalir en la cocina y para cualquier chef que aspire a la excelencia en su profesión.

Uno de los extraordinarios platillos, es el mole negro | Vladimir Meza

En la actualidad, las escuelas de gastronomía desempeñan un papel crucial al cultivar y desarrollar estas habilidades en futuros chefs.

El auge de las escuelas de gastronomía se debe a la creciente demanda de profesionales de la cocina altamente capacitados para satisfacer las expectativas de la industria alimentaria en constante evolución.

También puedes leer: Enchilada Huasteca, el sitio ideal para disfrutar de la gastronomía regional

El postre más exquisito para conmemorar el Día Internacional del Chef, está en una tarta de frutas | Vladimir Meza

Estas instituciones proporcionan no solo conocimientos técnicos, sino también experiencias prácticas y conexiones en la industria, preparando a los estudiantes para carreras exitosas en el mundo culinario.

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Chefs y especialidades

En esta ocasión, tres de los chefs de la Escuela de Gastronomía del IEST como son el pastelero Ángel Comparán Flores; el chef ejecutivo Luis B. Rodríguez Lamadrid y el chef César Ramos Zaleta prepararon confit de pato en salsa Périgueux, mole negro y tarta de frutas arlequín, tres deliciosos platillos que son de su especialidad.


Una de las profesiones que más llaman la atención de muchos jóvenes en la actualidad es la de ser chef y crear los platillos más exquisitos del mundo para así ser reconocidos y obtener su máxima presea: una estrella Michelin.

Este viernes 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef, el cual se instituyó para rendirle homenaje a todos los encargados de crear los platillos más exquisitos del mundo.

En esta ocasión, Aderezo rinde un homenaje a todos los chefs de los diversos restaurantes y centros sociales que convierten sus platillos en verdaderas obras de arte culinaria.

Le Cordon Bleu del IEST

En nuestra ciudad existe la Escuela “Le Cordon Bleu” del Instituto de Estudios Superiores de Tamaulipas (IEST), del cual han egresado destacados jefe de cocina que se encuentran trabajando en prestigiosos restaurantes.

Una de las especialidades más gratificantes al paladar, se encuentra en un confit de pato en salsa Périgueux | Vladimir Meza

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Quienes conforman la gama de chef en la zona conurbada aseguran que para lograr el éxito en este ámbito, se necesitan de varias cualidades claves | Vladimir Meza

El chef ejecutivo Luis B. Rodríguez Lamadrid de Le Cordon Bleu, explicó que para ser un buen chef, se necesitan de varias de las cualidades claves:

  • Habilidad culinaria excepcional
  • Creatividad en la cocina
  • Higiene y seguridad rigurosa
  • Habilidad para trabajar en equipo
  • Buena gestión del tiempo
  • Comunicación efectiva
  • Adaptabilidad y capacidad bajo presión
  • Atención meticulosa a los detalles

Estas cualidades son fundamentales para sobresalir en la cocina y para cualquier chef que aspire a la excelencia en su profesión.

Uno de los extraordinarios platillos, es el mole negro | Vladimir Meza

En la actualidad, las escuelas de gastronomía desempeñan un papel crucial al cultivar y desarrollar estas habilidades en futuros chefs.

El auge de las escuelas de gastronomía se debe a la creciente demanda de profesionales de la cocina altamente capacitados para satisfacer las expectativas de la industria alimentaria en constante evolución.

También puedes leer: Enchilada Huasteca, el sitio ideal para disfrutar de la gastronomía regional

El postre más exquisito para conmemorar el Día Internacional del Chef, está en una tarta de frutas | Vladimir Meza

Estas instituciones proporcionan no solo conocimientos técnicos, sino también experiencias prácticas y conexiones en la industria, preparando a los estudiantes para carreras exitosas en el mundo culinario.

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Chefs y especialidades

En esta ocasión, tres de los chefs de la Escuela de Gastronomía del IEST como son el pastelero Ángel Comparán Flores; el chef ejecutivo Luis B. Rodríguez Lamadrid y el chef César Ramos Zaleta prepararon confit de pato en salsa Périgueux, mole negro y tarta de frutas arlequín, tres deliciosos platillos que son de su especialidad.


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