/ jueves 25 de abril de 2024

Tomás Cumsille: un recorrido gastronómico desde Chile hasta Tampico

Ofrecerá la charla "La cocina más allá de una pasión", como parte de las actividades del congreso TRADE

El día de hoy en punto de las 9:00 horas inician las actividades del Congreso de Negocios TRADE organizado por el IEST Anáhuac, y previo a esto se dio la bienvenida a los ponentes, entre los que se encuentra el chef ejecutivo de Le Cordon Bleu Chile, Tomás Cumsille.

El distinguido invitado disfrutó su estancia en Tampico, siendo parte de diversas actividades, entre ellas recorridos por el Centro Histórico, el Mercado Municipal y también ofreciendo clases a los alumnos de la licenciatura en Gastronomía.

"Estoy muy feliz de estar aquí, siempre he tenido un cariño especial por México, he estado en varios lugares, en Puebla, Ciudad de México, Ensenada. Es mi primera vez en Tampico, pero hemos ido ya a varios lugares, hemos probado algunos platos, tuve una clase ya de cafés de la región y hemos hecho muchas cosas entretenidas".

Comparte técnicas gastronómicas con alumnos

Como parte de su estancia en la zona, Tomás Cumsille tuvo la oportunidad de compartir con los alumnos diversas actividades, entre ellas una clase, exposición y más.

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"Pudimos ver las técnicas aplicadas, una demostración en vivo, compartir teoría física, química y biológica en la cocina, así como formas de preparaciones las cuales primero conocieron y posteriormente los alumnos tuvieron la oportunidad de realizar en el laboratorio de Gastronomía".

Tomás Cumsille en compañía de quienes forman parte de Le Cordon Blue Tampico / Carmen Jiménez

Hoy en el congreso TRADE

Tomás Cumsille cuenta con una gran trayectoria dentro del mundo de la cocina, iniciando como pastelero, para posteriormente trasladarse a hoteles, cruceros, restaurantes y más, lo cual le ha permitido ser chef en diversos países, logrando recopilar conocimientos que hoy compartirá dentro de las actividades del Congreso de Negocios TRADE.

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Felices de recibir a Tomás Cumsille / Carmen Jiménez

"Vamos a compartir los desafíos que necesita un cocinero hoy en día, el cocinero debe ser como una navaja suiza, no solo necesita saber cocinar sino que también tiene que saber administrarse, conocer de contabilidad, de recursos humanos, teatro, fotografía, marketing y muchas más herramientas".

Compartió parte de su experiencia / Carmen Jiménez


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Detalló que en su participación también hablará de la cocina hacia el futuro, específicamente el tema de la sostenibilidad en el rubro, desafíos y metas a mediano plazo, así como la responsabilidad social.

Tomás Cumsille impartirá a las 16:00 horas la conferencia "La cocina más allá de una pasión" en el IEST Anáhuac.

El día de hoy en punto de las 9:00 horas inician las actividades del Congreso de Negocios TRADE organizado por el IEST Anáhuac, y previo a esto se dio la bienvenida a los ponentes, entre los que se encuentra el chef ejecutivo de Le Cordon Bleu Chile, Tomás Cumsille.

El distinguido invitado disfrutó su estancia en Tampico, siendo parte de diversas actividades, entre ellas recorridos por el Centro Histórico, el Mercado Municipal y también ofreciendo clases a los alumnos de la licenciatura en Gastronomía.

"Estoy muy feliz de estar aquí, siempre he tenido un cariño especial por México, he estado en varios lugares, en Puebla, Ciudad de México, Ensenada. Es mi primera vez en Tampico, pero hemos ido ya a varios lugares, hemos probado algunos platos, tuve una clase ya de cafés de la región y hemos hecho muchas cosas entretenidas".

Comparte técnicas gastronómicas con alumnos

Como parte de su estancia en la zona, Tomás Cumsille tuvo la oportunidad de compartir con los alumnos diversas actividades, entre ellas una clase, exposición y más.

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"Pudimos ver las técnicas aplicadas, una demostración en vivo, compartir teoría física, química y biológica en la cocina, así como formas de preparaciones las cuales primero conocieron y posteriormente los alumnos tuvieron la oportunidad de realizar en el laboratorio de Gastronomía".

Tomás Cumsille en compañía de quienes forman parte de Le Cordon Blue Tampico / Carmen Jiménez

Hoy en el congreso TRADE

Tomás Cumsille cuenta con una gran trayectoria dentro del mundo de la cocina, iniciando como pastelero, para posteriormente trasladarse a hoteles, cruceros, restaurantes y más, lo cual le ha permitido ser chef en diversos países, logrando recopilar conocimientos que hoy compartirá dentro de las actividades del Congreso de Negocios TRADE.

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Felices de recibir a Tomás Cumsille / Carmen Jiménez

"Vamos a compartir los desafíos que necesita un cocinero hoy en día, el cocinero debe ser como una navaja suiza, no solo necesita saber cocinar sino que también tiene que saber administrarse, conocer de contabilidad, de recursos humanos, teatro, fotografía, marketing y muchas más herramientas".

Compartió parte de su experiencia / Carmen Jiménez


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Detalló que en su participación también hablará de la cocina hacia el futuro, específicamente el tema de la sostenibilidad en el rubro, desafíos y metas a mediano plazo, así como la responsabilidad social.

Tomás Cumsille impartirá a las 16:00 horas la conferencia "La cocina más allá de una pasión" en el IEST Anáhuac.

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