/ domingo 27 de noviembre de 2022

Tostada francesa, un platillo que perdura y evoluciona

Hoy en día para la preparación de la tostada francesa el pan se remoja con leche y se incorporan otros ingredientes como una salsa inglesa y más

Cuando llega la hora del desayuno tenemos una oportunidad de explorar y experimentar con algunos ingredientes, la tostada francesa es un ejemplo de explosión de sabores que no debemos dejar de llevar al paladar.

Este platillo de origen francés ha deleitado a nivel mundial a un sinnúmero de personas, y ya sea dulce o salada representa toda una experiencia, misma que este 28 de noviembre es celebrada mediante el “National French Toast Day”.

Te puede interesar: ¡Lleva tu tabla! Invitan a lotería mexicana en el mercado de Tampico

Para conocer un poco más de este platillo el chef Bernardo Goldaracena, de Pipolo's, explica detalles entre los que destaca su historia, variedad y el recibimiento que ha tenido entre el público en la zona conurbada.

"Avocado toast", es una explosión de sabores en el paladar | Carmen Jiménez

“Es un platillo de origen que se remonta a la época de los imperios, cuenta la historia que las sobras del pan que dejaba la gente los campesinos las recogían y las revolvían con huevo, en frances le llamaban “pan perdú”, que quiere decir pan perdido”, explica el experimentado cocinero.

Bernardo Goldaracena comenta que hoy en día para la preparación de la tostada francesa el pan se remoja con leche y se incorporan otros ingredientes como una salsa inglesa y más.

Tostada Francesa, ¿Dulce o Salada?

En la cocina siempre existirá el dilema ¿dulce o salado?, y en el caso de las tostadas francesas no es la excepción pues hay quienes disfrutan del platillo en su versión dulce y también quienes han incorporado elementos que la hacen salada.

“Nosotros tenemos dos versiones, la dulce y la salada, la dulce lleva fruta, salsas, frutos rojos y consiste en pan pasado por leche, huevo, sellado en la plancha con mantequilla y se decora con frutos como fresa, blueberrys y moras”.

Detalló que en Pipolo's sucursal Universidad también sirven la versión salada “Avocado toast”, en la cual hacen uso de aguacate, huevo pochado y salsa holandesa que hacen de la preparación algo más cremoso.

El chef Bernardo Goldaracena, comparte todos los detalles de la tostada francesa | Carmen Jiménez

Originalidad y tradición que se comparte

“La tostada francesa siempre tiene una presentación muy bonita y la combinación de sabores, colores y texturas hacen del platillo algo muy agradable al paladar”, comentó.

Por si no lo viste:Las flautas de harina llegan a Qatar, tamaulipecos hacen de las suyas en el mundial

El chef remarcó: “Somos pocos que ofrecemos este platillo en la región y así como lo presentamos somos únicos, gracias a eso ha tenido muy buena aceptación”.

Por último aseguró sentirse muy orgulloso de compartir con la sociedad platillos clásicos con recetas con más de 40 años, pero también de innovar y consentir al paladar con preparaciones como la tostada francesa.

Cuando llega la hora del desayuno tenemos una oportunidad de explorar y experimentar con algunos ingredientes, la tostada francesa es un ejemplo de explosión de sabores que no debemos dejar de llevar al paladar.

Este platillo de origen francés ha deleitado a nivel mundial a un sinnúmero de personas, y ya sea dulce o salada representa toda una experiencia, misma que este 28 de noviembre es celebrada mediante el “National French Toast Day”.

Te puede interesar: ¡Lleva tu tabla! Invitan a lotería mexicana en el mercado de Tampico

Para conocer un poco más de este platillo el chef Bernardo Goldaracena, de Pipolo's, explica detalles entre los que destaca su historia, variedad y el recibimiento que ha tenido entre el público en la zona conurbada.

"Avocado toast", es una explosión de sabores en el paladar | Carmen Jiménez

“Es un platillo de origen que se remonta a la época de los imperios, cuenta la historia que las sobras del pan que dejaba la gente los campesinos las recogían y las revolvían con huevo, en frances le llamaban “pan perdú”, que quiere decir pan perdido”, explica el experimentado cocinero.

Bernardo Goldaracena comenta que hoy en día para la preparación de la tostada francesa el pan se remoja con leche y se incorporan otros ingredientes como una salsa inglesa y más.

Tostada Francesa, ¿Dulce o Salada?

En la cocina siempre existirá el dilema ¿dulce o salado?, y en el caso de las tostadas francesas no es la excepción pues hay quienes disfrutan del platillo en su versión dulce y también quienes han incorporado elementos que la hacen salada.

“Nosotros tenemos dos versiones, la dulce y la salada, la dulce lleva fruta, salsas, frutos rojos y consiste en pan pasado por leche, huevo, sellado en la plancha con mantequilla y se decora con frutos como fresa, blueberrys y moras”.

Detalló que en Pipolo's sucursal Universidad también sirven la versión salada “Avocado toast”, en la cual hacen uso de aguacate, huevo pochado y salsa holandesa que hacen de la preparación algo más cremoso.

El chef Bernardo Goldaracena, comparte todos los detalles de la tostada francesa | Carmen Jiménez

Originalidad y tradición que se comparte

“La tostada francesa siempre tiene una presentación muy bonita y la combinación de sabores, colores y texturas hacen del platillo algo muy agradable al paladar”, comentó.

Por si no lo viste:Las flautas de harina llegan a Qatar, tamaulipecos hacen de las suyas en el mundial

El chef remarcó: “Somos pocos que ofrecemos este platillo en la región y así como lo presentamos somos únicos, gracias a eso ha tenido muy buena aceptación”.

Por último aseguró sentirse muy orgulloso de compartir con la sociedad platillos clásicos con recetas con más de 40 años, pero también de innovar y consentir al paladar con preparaciones como la tostada francesa.

Elecciones 2024

Candidato del PRD a la alcaldía de Altamira celebra a los niños de con función de lucha libre

A todos los niños de este sector les fueron entregados dulces; además se rifaron muchos regalos y hubo diversas sorpresas

Salud

AstraZeneca admite que su vacuna anticovid causa trombosis: Tamaulipas implementa vigilancia

El laboratorio impugnó las acusaciones en un principio, pero en febrero terminó por aceptarlo en un documento legal

Finanzas

¿Quiénes son los nuevos propietarios de Galerías Altama? Desde marzo se concretó su compra

La plaza ha evolucionado y ahora alberga nuevas marcas al interior del complejo comercial

Elecciones 2024

Más becas y capacitación profesional promete Armando Martínez a jóvenes de Altamira

Armando Martínez Manríquez destacó que jóvenes son presente para transformación de Altamira

Elecciones 2024

Foro político en el IEST Anáhuac: ¿qué proponen candidatos de Morena a los jóvenes?

Los candidatos aprovecharon la oportunidad para acercarse a escuchar un poco de las inquietudes y propuestas de los estudiantes

Celebridades

Emotivo momento en Master Chef: Itatí recuerda a su padre, Roberto Cantoral

Roberto Cantoral fue un compositor oriundo de Ciudad Madero, conocido sobre todo por la canción “El reloj” y “El triste”