Cuando llega la hora del desayuno tenemos una oportunidad de explorar y experimentar con algunos ingredientes, la tostada francesa es un ejemplo de explosión de sabores que no debemos dejar de llevar al paladar.
Este platillo de origen francés ha deleitado a nivel mundial a un sinnúmero de personas, y ya sea dulce o salada representa toda una experiencia, misma que este 28 de noviembre es celebrada mediante el “National French Toast Day”.
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Para conocer un poco más de este platillo el chef Bernardo Goldaracena, de Pipolo's, explica detalles entre los que destaca su historia, variedad y el recibimiento que ha tenido entre el público en la zona conurbada.
“Es un platillo de origen que se remonta a la época de los imperios, cuenta la historia que las sobras del pan que dejaba la gente los campesinos las recogían y las revolvían con huevo, en frances le llamaban “pan perdú”, que quiere decir pan perdido”, explica el experimentado cocinero.
Bernardo Goldaracena comenta que hoy en día para la preparación de la tostada francesa el pan se remoja con leche y se incorporan otros ingredientes como una salsa inglesa y más.
Tostada Francesa, ¿Dulce o Salada?
En la cocina siempre existirá el dilema ¿dulce o salado?, y en el caso de las tostadas francesas no es la excepción pues hay quienes disfrutan del platillo en su versión dulce y también quienes han incorporado elementos que la hacen salada.
“Nosotros tenemos dos versiones, la dulce y la salada, la dulce lleva fruta, salsas, frutos rojos y consiste en pan pasado por leche, huevo, sellado en la plancha con mantequilla y se decora con frutos como fresa, blueberrys y moras”.
Detalló que en Pipolo's sucursal Universidad también sirven la versión salada “Avocado toast”, en la cual hacen uso de aguacate, huevo pochado y salsa holandesa que hacen de la preparación algo más cremoso.
Originalidad y tradición que se comparte
“La tostada francesa siempre tiene una presentación muy bonita y la combinación de sabores, colores y texturas hacen del platillo algo muy agradable al paladar”, comentó.
El chef remarcó: “Somos pocos que ofrecemos este platillo en la región y así como lo presentamos somos únicos, gracias a eso ha tenido muy buena aceptación”.
Por último aseguró sentirse muy orgulloso de compartir con la sociedad platillos clásicos con recetas con más de 40 años, pero también de innovar y consentir al paladar con preparaciones como la tostada francesa.