/ miércoles 27 de marzo de 2024

Semana Santa 2024 en Tampico: lista de precios de pescados y mariscos (y dónde comprarlos)

Los precios pueden variar y esto dependerá también de la temporada de veda de algunas especies

Durante la temporada de Semana Santa, en Tampico aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos con la llegada de turistas, quienes disfrutan la diversidad de platillos que se elaboran a base de estos productos del mar y agua dulce, yendo de robalo a camarón.

Entre las especies más solicitadas en este periodo de asueto por los vacacionistas están el robalo, la lisa, la lebrancha, el sargo, el jurel y la tilapia; así como el camarón, expandiendo la gama de productos para todos los gustos.

Los precios pueden variar y esto dependerá también de la temporada de veda de algunas especies / José Luis Tapia

El comerciante de pescados y mariscos en el Mercado “La Puntilla" de Tampico, Antonio Gutiérrez, explicó que los precios pueden variar y esto dependerá también de la temporada de veda de algunas especies, ya que al concluir el periodo de captura, el producto se obtiene en mayor cantidad.

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"Una de las especies que más tenemos por el momento es el jurel, cuando está escasa y no es temporada, se compra hasta en 40 a 50 pesos, pero ahora lo tenemos en 25 pesos el kilo.

La lebrancha está por concluir la temporada, la veda terminó en febrero, si alguien sale a buscarla encuentra ya muy poco", dijo.

La temporada de veda de algunas especies dificulta la comercialización, “nosotros tenemos que buscar alternativas para mantener el producto. Los meses más complicados son junio, julio y agosto, ya que existen cuatro especies que no deben ser capturadas, entre las que se encuentra el robalo, el tiburón y el camarón".

Antonio Gutiérrez, comerciante de pescados y mariscos en el Mercado “La Puntilla" de Tampico / José Luis Tapia

¿Dónde se ubica La Puntilla?

El Mercado de La Puntilla fue recientemente remodelado, por lo que muestra una nueva imagen para los visitantes.

Este sitio, de tradición, se ubica en el Bordo de Protección y la calle Gochicoa, en la colonia Cascajal de Tampico.

Desde la zona centro se puede llegar caminando, ya que se localiza aproximadamente a 1.6 kilómetros del primer cuadro citadino.

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Lista de precios de pescados y mariscos en este mercado

En un recorrido realizado por El Sol de Tampico constatamos los precios que se ofrecen en La Puntilla en la Semana Santa 2024.

  • Robalo: $190 a $200 kilogramo
  • Lisa: $35 kilogramo
  • Lebrancha: $30 kilogramo
  • Sargo: $40 kilogramo
  • Jurel: $30 a $35 kilogramo
  • Tilapia: $90 kilogramo
  • Camarón crudo: tamaño mediano $140, grande $180 a $200
  • Camarón cocido: $200
  • Camarón coctelero de laguna: $240
  • Camarón sin cabeza grande: $200 a $230
  • Jaiba, pulpa: $400
  • Jaiba: $120
  • Docena de jaiba: $500 a $1,100
  • Langosta de mar: $600 a $1,200
  • Langostino australiano: $120
  • Calamares limpio: $160
  • Calamar grande: $180
  • Calamar entero: $180
  • Pulpo: $200 a $240
  • Tiburón-Cazón: $80 a $100

Durante la temporada de Semana Santa, en Tampico aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos / José Luis Tapia

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La Semana Santa 2024 en Tampico sin duda es un momento idóneo para disfrutar de los mejores pescados y mariscos.

Durante la temporada de Semana Santa, en Tampico aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos con la llegada de turistas, quienes disfrutan la diversidad de platillos que se elaboran a base de estos productos del mar y agua dulce, yendo de robalo a camarón.

Entre las especies más solicitadas en este periodo de asueto por los vacacionistas están el robalo, la lisa, la lebrancha, el sargo, el jurel y la tilapia; así como el camarón, expandiendo la gama de productos para todos los gustos.

Los precios pueden variar y esto dependerá también de la temporada de veda de algunas especies / José Luis Tapia

El comerciante de pescados y mariscos en el Mercado “La Puntilla" de Tampico, Antonio Gutiérrez, explicó que los precios pueden variar y esto dependerá también de la temporada de veda de algunas especies, ya que al concluir el periodo de captura, el producto se obtiene en mayor cantidad.

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"Una de las especies que más tenemos por el momento es el jurel, cuando está escasa y no es temporada, se compra hasta en 40 a 50 pesos, pero ahora lo tenemos en 25 pesos el kilo.

La lebrancha está por concluir la temporada, la veda terminó en febrero, si alguien sale a buscarla encuentra ya muy poco", dijo.

La temporada de veda de algunas especies dificulta la comercialización, “nosotros tenemos que buscar alternativas para mantener el producto. Los meses más complicados son junio, julio y agosto, ya que existen cuatro especies que no deben ser capturadas, entre las que se encuentra el robalo, el tiburón y el camarón".

Antonio Gutiérrez, comerciante de pescados y mariscos en el Mercado “La Puntilla" de Tampico / José Luis Tapia

¿Dónde se ubica La Puntilla?

El Mercado de La Puntilla fue recientemente remodelado, por lo que muestra una nueva imagen para los visitantes.

Este sitio, de tradición, se ubica en el Bordo de Protección y la calle Gochicoa, en la colonia Cascajal de Tampico.

Desde la zona centro se puede llegar caminando, ya que se localiza aproximadamente a 1.6 kilómetros del primer cuadro citadino.

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Lista de precios de pescados y mariscos en este mercado

En un recorrido realizado por El Sol de Tampico constatamos los precios que se ofrecen en La Puntilla en la Semana Santa 2024.

  • Robalo: $190 a $200 kilogramo
  • Lisa: $35 kilogramo
  • Lebrancha: $30 kilogramo
  • Sargo: $40 kilogramo
  • Jurel: $30 a $35 kilogramo
  • Tilapia: $90 kilogramo
  • Camarón crudo: tamaño mediano $140, grande $180 a $200
  • Camarón cocido: $200
  • Camarón coctelero de laguna: $240
  • Camarón sin cabeza grande: $200 a $230
  • Jaiba, pulpa: $400
  • Jaiba: $120
  • Docena de jaiba: $500 a $1,100
  • Langosta de mar: $600 a $1,200
  • Langostino australiano: $120
  • Calamares limpio: $160
  • Calamar grande: $180
  • Calamar entero: $180
  • Pulpo: $200 a $240
  • Tiburón-Cazón: $80 a $100

Durante la temporada de Semana Santa, en Tampico aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos / José Luis Tapia

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