/ domingo 22 de octubre de 2023

Jaiba Brava del Tampico-Madero vence 3-2 a Halcones de Zapopan

El estadio Tamaulipas fue sede de tan importante justa deportiva, correspondiente a la jornada 12 de la temporada 2023-2024

La Jaiba Brava del Tampico-Madero prácticamente perdía de forma sorpresiva ante Halcones de Zapopan, último lugar del grupo dos de la Liga Premier Serie A pero terminó remontando y ganando por tres goles a dos, con gol de Luciano Bocco en el último suspiro del encuentro celebrado en la cancha del Estadio Tamaulipas, correspondiente a la jornada 12 de la temporada 2023-2024 de la Segunda División.

Antonio Martínez a los 55 segundos abrió el marcador a favor de Halcones pero Kevin Peñaloza empató 1-1 al 19’, tras puntear el balón que soltó el portero Von Hauke.

Alejandro Torres con disparo cruzado puso sorprendentemente adelante a Zapopan 1-2 al 38’ pero en el complemento Rivaldo Godinez anotó un golazo para el 2-2 al 81’ y en tiempo añadido Luciano Bocco concretó la remontada y triunfo celeste.

Halcones, de ninguna manera, vino al Tamaulipas a encerrarse y puso en jaque a una Jaiba Brava que al verse abajo dos veces en el marcador, no dejó nunca de insistir y vio recompensado su esfuerzo con una victoria inobjetable, ante un oponente que no parecía estar colocado en el último sitio aunque el resultado le confirma en el sótano del sector Dos.

Las acciones

No había transcurrido ni un minuto de juego y ya la Jaiba Brava estaba perdiendo ante Halcones de Zapopan, y es que Antonio Martínez aprovechó que le cayó el balón luego de una serie de desafortunados rebotes en los primeros instantes del encuentro, para vencer al portero celeste Sebastián Huerta y anotar el gol que puso al frente a su equipo.

Tampico-Madero resintió el golpe. Y adelantó filas con un esquema táctico que tenía en punta a Kevin Peñaloza. Al minuto 13’, Axel Cruz envió su disparo por un lado y siguió insistiendo la Jaiba Brava con llegadas de Mauricio Lozano por banda derecha y Benjamín Muñoz por el centro partiendo desde media cancha.

Con su camisa en rosa, jugadores celebraron el triunfo contra Halcones | José Luis Tapia

Al 19’ caería el tanto del empate. Mauricio Lozano se fue al frente por su banda y copado por un par de zagueros rivales pero como pudo sacó centro que llegó a las manos del portero de Zapopan, Andrés Von Hauke, solo que éste soltó el esférico y ahí estaba Peñaloza para puntearlo y anotar el tanto del empate.

El partido se emparejó pero el ímpetu de los dos equipos no decayó. Al 31’ Jesús Moreno se atrevió a disparar de larga distancia aunque con poca fortuna. Axel Cruz probó también pero el balón se fue por arriba.

A pesar de la victoria, Halcones, de ninguna manera, llegó al Tamaulipas a encerrarse y puso en jaque a una Jaiba Brava | José Luis Tapia

Pero al 38’, nuevamente Halcones se fue adelante en el marcador, pues tras recuperar un balón delante de media cancha, Wilson Torres cedió para Alejandro Torres y este no dudó, cruzó y volvió a perforar la meta celeste para el 1-2 a favor de Zapopan con el que terminó el primer tiempo.

En el complemento, Tampico-Madero saltó a la cancha con el objetivo de remontar y así se apreció desde el arranque de las acciones y entonces Gastón Obledo realizó sus ajustes tácticos mandando a la cancha a Rivaldo Godínez y Eleuterio Jiménez y más adelante a Francisco Martínez.

Los cambios parecieron funcionarle al cuadro celeste pues de inmediato Godínez y Tello se hicieron presentes en la puerta rival aunque sin la claridad necesaria. Incluso al 64, Rivaldo recibió servicio en el área y mandó la de gajos al fondo de las redes, pero aunque el abanderado lo dudó, el silbante Fernando Portillo no y marcó fuera de lugar. Luego Axel Cruz y el mismo Godínez desperdiciaron sendas opciones. Rivaldo estuvo cerca de marcar pero Von Hauke hizo un atajadón.

Al 81’ Soto mandó servicio elevado buscando a Eleuterio Jiménez, quien al ver al portero adelantado simplementen “cuchareó” el balón para marcar el tanto del empate a dos goles que encendió a una tribuna por momentos apagada.

También puedes leer: Estadio Tamaulipas, un coloso del futbol entre Tampico y Ciudad Madero

Siguió insistiendo una Jaiba Brava que por todos los medios apareció frente a la meta de Zapopan e incluso von Hauke volvió a salvar a los Halcones. En tiempo añadido, se le concedió un tiro de esquina al cuadro celeste que cobró Omar Soto y que fue recentrado y ahí estaba Luciano Bocco para marcar el tanto y triunfo del Tampico-Madero, 3-2.

Finanzas

Impulsará IP plantas tratadoras de agua en el sur de Tamaulipas

Solo el 50% del agua es tratada, por lo que el otro 50 se desperdicia, dijo el presidente de la Mesa del Agua, Luis Apperti Llovet

Doble Vía

Transforman lonas de candidatos en casas para perritos, tú puedes ayudar en el sur de Tamaulipas

Jóvenes piden a la población donar lonas de candidatos después de las campañas

Elecciones 2024

Espectacular cierre de campaña de los candidatos del PAN en Tampico [Fotos]

Los aspirantes refrendaron su compromiso de trabajar para que Tampico siga brillando

Deportes

Tour del bicampeonato de la Jaiba Brava: horario, recorrido y puntos de reunión

La Jaiba Brava invita al tour del bicampeonato el cual partirá desde la Expo Tampico a las 18:30 horas este lunes