/ miércoles 27 de septiembre de 2023

Tamaulipeco de 12 años se corona campeón internacional de ajedrez [Fotos]

El tampiqueño David Pérez Sánchez destaca en el torneo internacional y nacional de ajedrez, coronándose como el campeón nacional en la categoría sub-13 en el prestigioso evento celebrado en la Ciudad de México “Copa Independencia 2023”.

El joven talentoso se llevó el campeonato con su impresionante participación y desempeño de cinco victorias y dos empates, donde demostró su habilidad y determinación en este evento de alto nivel.

➡️ También te puede interesar: Tamaulipas destaca en Premios 'Somos el Cambio', ¡estudiantes y doctores lo lograron!

Destacó como el mejor jugador de ajedrez en México

El torneo que reunió a jóvenes promesas del ajedrez de todo el país y de otras naciones, se llevó a cabo en el corazón de la Ciudad de México, en donde los participantes desempeñaron sus mejores habilidades en el juego destacando el joven oriundo de Tampico, Tamaulipas.

La competencia se llevó a cabo durante cuatro días, del 14 al 17 de septiembre, convirtiéndose en un emocionante campo de batalla para los ajedrecistas más prometedores del país.

El joven talento de Tampico se llevó el campeonato con su impresionante participación y desempeño | Yadira Hernández

El tampiqueño de 12 años de edad se coronó como campeón

En la categoría sub-13 donde participaron 59 competidores de toda la República Mexicana: David Pérez Sánchez emergió como una figura destacada después de siete rondas con un tiempo de reflexión de 60 minutos + cinco segundos.

El tampiqueño de tan solo 12 años, se enfrentó a oponentes fuertes y experimentados a lo largo de las siete rondas, su dedicación al juego y su amor por el ajedrez lo impulsaron a superar a sus oponentes y reclamar el título de campeón en la categoría sub-13.

➡️ También te puede interesar: ¡Felicidades, Pablo! Alumno de primaria en Tampico destaca en concurso de dibujo de cómic

David Pérez Sánchez emergió como una figura destacada después de siete rondas | Yadira Hernández

El XII Torneo Internacional y Nacional Abierto de Ajedrez de la Ciudad de México “Copa Independencia” ha brindado a David Pérez Sánchez una plataforma para destacar en el mundo del ajedrez y para inspirar a otros jóvenes tamaulipecos a seguir sus pasos en este juego milenario.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Con una competencia aguerrida el joven tampiqueño David Pérez se coronó como el nuevo campeón internacional y nacional de ajedrez, representando al estado de Tamaulipas.

Elecciones 2024

Foro político en el IEST Anáhuac: ¿qué proponen candidatos de Morena a los jóvenes?

Los candidatos aprovecharon la oportunidad para acercarse a escuchar un poco de las inquietudes y propuestas de los estudiantes

Policiaca

Incendio en la colonia Borreguera: alejan a curiosos ante riesgo de explosión [Fotos]

Los hechos fueron en la calle Argelia entre Palafox en la zona norte de Tampico a unos metros de los límites con el municipio de Altamira

Trabajaré para que los jóvenes estén en las aulas y no en las calles: Adrián Oseguera

Busca que por medio de una buena educación, los jóvenes logren colocarse en un futuro en un empleo digno

Doble Vía

Desafiando límites: motociclista rodará de Altamira a Mazatlán en 24 horas

El tampiqueño ya tiene listo su casco, chamarra y guantes para representar a Tamaulipas en una competencia internacional