/ martes 12 de abril de 2022

Carnitas Uruapan: una tradición de sabor y calidad en Ciudad Madero

La familia Estrella Salas honra la gastronomía michoacana a través de “Carnitas Uruapan, el sabor original”

Rindiendo un homenaje a la gastronomía de Michoacán, Emigdio Estrella Verduzco en compañía de su esposa e hijos retoma la tradición de hacer buenas carnitas en “Carnitas Uruapan”, asegurando que es un oficio aprendido de su padre, don Mario Estrella Esquivel.

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“Mi papá empieza en 1976 en la ciudad de Altamira, Tamaulipas, junto a mi mamá Graciela Verduzco, ambos originarios de Michoacán; estuvimos alrededor de ocho años y nos venimos a la avenida Hidalgo porque la mayoría de nuestros clientes eran de Tampico y Madero. Una vez que falleció mi papá, de él aprendí el oficio, era un petrolero transitorio, tenemos más de 45 años en este arte, porque verdaderamente es un arte hacer carnitas”, describió.

UNA TRADICIÓN DE SABOR Y CALIDAD

El heredero de la tradición explica que las carnitas se elaboran en un horno especial, tal y como en el estado de Michoacán, por lo que visitarlos es garantía de un sabor inigualable.

“Las carnitas en Michoacán no se hacen a ras de piso, no se hacen en base de metal, se hacen en horno, por eso es el estilo de carnitas, porque es una carne jugosa sin importar la pieza que se pida debe estar suave, mi papá me enseñó como escoger los puercos”, narró.

Emigdio detalla que el proceso de elaboración se extiende entre una y dos horas, de acuerdo a las piezas y en Carnitas Uruapan lo más importante es ofrecer un sabor 100% tradicional.

“Carnitas Uruapan el sabor original”, comentó agregando que es "uno de los mejores sabores de la región, el concepto es muy tradicional de Michoacán, los guisados tratamos de hacer todo con excelente calidad y tenemos una norma, todos los días se guisa y nosotros lo probamos, todo debe estar en perfecto estado”.

UNA TRADICIÓN DE GENERACIÓN EN GENERACIÓN

El local, ubicado en la calle Puebla No. 201 de la colonia Unidad Nacional de Ciudad Madero, cuenta con detalles en su decoración que evocan al estado michoacano, lo cual representa un gran orgullo para las nuevas generaciones, especialmente a Daniel Estrella.

Emigdio Estrella Verduzco en compañía de su esposa e hijos retoma la tradición de hacer buenas carnitas | Alejandro del Ángel

“Es una receta que mi papá me la enseñó y ahora yo se la estoy pasando a él, es un proyecto que lo maduramos mucho, es un sueño hecho realidad”, dijo.

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Por su parte, Daniel Estrella expresó que en Carnitas Uruapan el público encontrará de martes a domingo “sabor, calidad, tradición, excelente servicio, limpieza, trato personalizado, porque para Carnitas Uruapan cada cliente es importante”.

Carnitas Uruapan ofrece tradición y un sabor inigualable, ¿se te antojaron? | Alejandro del Ángel 

¿QUÉ ENCONTRARÁN EN CARNITAS URUAPÁN?

La familia Estrella Salas explicó que todos los paquetes se sirven acompañados de chicharrón en salsa roja, chicharrón en salsa verde, zanahorias y por supuesto las exquisitas carnitas, las que fueron creadas con verdadero amor y tradición.

Las carnitas se elaboran en un horno especial, tal y como en el estado de Michoacán | Alejandro del Ángel

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“Yo le diría al público que venga, que pruebe y compare. Hay infinidad de carnitas, nosotros no somos una sucursal de nadie, por eso se llama Carnitas Uruapan el sabor original, porque yo soy descendiente de quien inició las carnitas”, finalizó.

Rindiendo un homenaje a la gastronomía de Michoacán, Emigdio Estrella Verduzco en compañía de su esposa e hijos retoma la tradición de hacer buenas carnitas en “Carnitas Uruapan”, asegurando que es un oficio aprendido de su padre, don Mario Estrella Esquivel.

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“Mi papá empieza en 1976 en la ciudad de Altamira, Tamaulipas, junto a mi mamá Graciela Verduzco, ambos originarios de Michoacán; estuvimos alrededor de ocho años y nos venimos a la avenida Hidalgo porque la mayoría de nuestros clientes eran de Tampico y Madero. Una vez que falleció mi papá, de él aprendí el oficio, era un petrolero transitorio, tenemos más de 45 años en este arte, porque verdaderamente es un arte hacer carnitas”, describió.

UNA TRADICIÓN DE SABOR Y CALIDAD

El heredero de la tradición explica que las carnitas se elaboran en un horno especial, tal y como en el estado de Michoacán, por lo que visitarlos es garantía de un sabor inigualable.

“Las carnitas en Michoacán no se hacen a ras de piso, no se hacen en base de metal, se hacen en horno, por eso es el estilo de carnitas, porque es una carne jugosa sin importar la pieza que se pida debe estar suave, mi papá me enseñó como escoger los puercos”, narró.

Emigdio detalla que el proceso de elaboración se extiende entre una y dos horas, de acuerdo a las piezas y en Carnitas Uruapan lo más importante es ofrecer un sabor 100% tradicional.

“Carnitas Uruapan el sabor original”, comentó agregando que es "uno de los mejores sabores de la región, el concepto es muy tradicional de Michoacán, los guisados tratamos de hacer todo con excelente calidad y tenemos una norma, todos los días se guisa y nosotros lo probamos, todo debe estar en perfecto estado”.

UNA TRADICIÓN DE GENERACIÓN EN GENERACIÓN

El local, ubicado en la calle Puebla No. 201 de la colonia Unidad Nacional de Ciudad Madero, cuenta con detalles en su decoración que evocan al estado michoacano, lo cual representa un gran orgullo para las nuevas generaciones, especialmente a Daniel Estrella.

Emigdio Estrella Verduzco en compañía de su esposa e hijos retoma la tradición de hacer buenas carnitas | Alejandro del Ángel

“Es una receta que mi papá me la enseñó y ahora yo se la estoy pasando a él, es un proyecto que lo maduramos mucho, es un sueño hecho realidad”, dijo.

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Por su parte, Daniel Estrella expresó que en Carnitas Uruapan el público encontrará de martes a domingo “sabor, calidad, tradición, excelente servicio, limpieza, trato personalizado, porque para Carnitas Uruapan cada cliente es importante”.

Carnitas Uruapan ofrece tradición y un sabor inigualable, ¿se te antojaron? | Alejandro del Ángel 

¿QUÉ ENCONTRARÁN EN CARNITAS URUAPÁN?

La familia Estrella Salas explicó que todos los paquetes se sirven acompañados de chicharrón en salsa roja, chicharrón en salsa verde, zanahorias y por supuesto las exquisitas carnitas, las que fueron creadas con verdadero amor y tradición.

Las carnitas se elaboran en un horno especial, tal y como en el estado de Michoacán | Alejandro del Ángel

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“Yo le diría al público que venga, que pruebe y compare. Hay infinidad de carnitas, nosotros no somos una sucursal de nadie, por eso se llama Carnitas Uruapan el sabor original, porque yo soy descendiente de quien inició las carnitas”, finalizó.

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