/ miércoles 8 de febrero de 2023

Okra, estos son platillos que puedes preparar ¿cómo la has consumido?

Sopas, puré y hasta caldos posibles de preparar con la hortaliza que Tamaulipas siembra y exporta a Estados Unidos

Su aspecto similar a una calabacita permite al okra confundirlo con otro tipo de vegetales sin embargo esta planta forma parte importante de la cocina asiática y hoy te compartimos algunos de los platillos que son posibles de preparar.

Como lo dio a conocer EL SOL DE TAMPICO el pasado martes 7 de febrero del presente año en Tamaulipas se logra sembrar y cultivar el alimento para posteriormente exportar las más de 10 mil de hectáreas producidas a Estados Unidos.

¿Qué propiedades nutricionales tiene la okra?

Los expertos en esta hortaliza de origen africano explican que la okra es rica en sus diversas versiones pues en su versión poco madura, pequeña y de color verde resultan ser las mejores pues tiene menor sabor y son más tiernas.

En este alimento que puede ser preparado al horno o asado se pueden encontrar propiedades como proteínas, fibra, vitaminas A,C, K, tiamina, B6, calcio, magnesio y manganeso.

Platillos que se pueden preparar con la okra

Aun cuando su consumo es poco convencional en México las okras juegan un papel fundamental en otras regiones del mundo y entre los platillos más sencillos de preparar esta la “Okra a la plancha”, en donde se necesitan 250 gramos de okras, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto.

➡️ Te recomendamos: ¿Has probado el zacahuil en hoja de papatla? Conoce "los secretos" de esta delicia de la huasteca

Teniendo su origen en la india el “Bhindi fry o kurkuri bhindi”, permitirá convertir a la okra enun snak crujiente para su preparación se necesitan 300 gramos de okras, maicena, harina de garbanzos, curcuma, comino, cilantro, sal y aceite de oliva.

“Caldo de garbanzos con okra”, está preparación es sencilla y permitirá combinar a la okra como si fuera cualquier otra verdura explorando su versatilidad y textura.

➡️ También te puede interesar: Además del “Vuelve a la vida”, estos son los platillos más solicitados por turistas en Tampico

Tiktok, una plataforma donde promueven el consumo de okra

Las redes sociales se han convertido en la oportunidad de explorar nuevas culturas y hasta un escaparate para promover el consumo del okra, ya que diversos creadores de contenido como @hungryempire y @Jonathanmonroe dan muestra del uso que le dan al vegetal.

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Los ingredientes que combinan muy bien con la okra en los platillos son el tomate, papa, la cebolla, el aceite de oliva, ajo y muchos más.

Ahora que ya sabes que la okra se siembra en Tamaulipas y los platillos que se pueden preparar, ¿te atreverías a preparar una receta con okra?

Su aspecto similar a una calabacita permite al okra confundirlo con otro tipo de vegetales sin embargo esta planta forma parte importante de la cocina asiática y hoy te compartimos algunos de los platillos que son posibles de preparar.

Como lo dio a conocer EL SOL DE TAMPICO el pasado martes 7 de febrero del presente año en Tamaulipas se logra sembrar y cultivar el alimento para posteriormente exportar las más de 10 mil de hectáreas producidas a Estados Unidos.

¿Qué propiedades nutricionales tiene la okra?

Los expertos en esta hortaliza de origen africano explican que la okra es rica en sus diversas versiones pues en su versión poco madura, pequeña y de color verde resultan ser las mejores pues tiene menor sabor y son más tiernas.

En este alimento que puede ser preparado al horno o asado se pueden encontrar propiedades como proteínas, fibra, vitaminas A,C, K, tiamina, B6, calcio, magnesio y manganeso.

Platillos que se pueden preparar con la okra

Aun cuando su consumo es poco convencional en México las okras juegan un papel fundamental en otras regiones del mundo y entre los platillos más sencillos de preparar esta la “Okra a la plancha”, en donde se necesitan 250 gramos de okras, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto.

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Teniendo su origen en la india el “Bhindi fry o kurkuri bhindi”, permitirá convertir a la okra enun snak crujiente para su preparación se necesitan 300 gramos de okras, maicena, harina de garbanzos, curcuma, comino, cilantro, sal y aceite de oliva.

“Caldo de garbanzos con okra”, está preparación es sencilla y permitirá combinar a la okra como si fuera cualquier otra verdura explorando su versatilidad y textura.

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Tiktok, una plataforma donde promueven el consumo de okra

Las redes sociales se han convertido en la oportunidad de explorar nuevas culturas y hasta un escaparate para promover el consumo del okra, ya que diversos creadores de contenido como @hungryempire y @Jonathanmonroe dan muestra del uso que le dan al vegetal.

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Los ingredientes que combinan muy bien con la okra en los platillos son el tomate, papa, la cebolla, el aceite de oliva, ajo y muchos más.

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