/ viernes 5 de agosto de 2022

¿Almuerzos huastecos en restaurantes de mariscos? Pueblo Viejo amplía su menú en temporada vacacional

Los comerciantes aseguran que el precio de los platillos están al alcance de todos los bolsillos.

Para diversificar su oferta y atraer más clientes en la presente temporada vacacional, restaurantes que normalmente se dedicaban a la venta de pescados y mariscos en el paso del Humo de Pueblo Viejo, ampliaron su menú a almuerzos huastecos.

El propietario del restaurante "El Maick", Miguel Reyes del Ángel, indicó que al ver la llegada de turistas al paso del Humo durante las mañanas, decidió poner manos a la obra y aprovechar a los visitantes para ofrecer en su negocio desayunos y almuerzos.

Generalmente su restaurante comenzaba operaciones a partir del mediodía, pero la difícil situación económica que persiste desde el inicio de la pandemia, los obliga a no dejar pasar cualquier oportunidad para atraer clientes y con ellos ingresos.

Te puede interesar: ¿Carne tampiqueña o tortas de la barda? El origen y las diferencias entre los emblemáticos platillos de Tampico

¿Qué platillos extras se ofrecen en restaurantes de mariscos de Pueblo Viejo, Veracruz?

Miguel Reyes, dijo que en la región es muy conocida y tradicional la torta de la barda, por lo que este platillo ya lo incluyo en su carta.

Además de desayunos con café de olla y almuerzos tradicionales de la huasteca, como enchiladas, bocoles, migadas, chilaquiles y una variedad de platillos propios del norte de Veracruz.

Los comerciantes ampliaron su menú a almuerzos huastecos | Alfredo Márquez

¿Los almuerzos que se promocionan en restaurantes de mariscos del paso del Humo en Pueblo Viejo son económicos?

Sobre los precios, el comerciante aseguró que son muy económicos al alcance de todos los bolsillos, pues lo que se busca es atraer a los clientes, que puedan disfrutar de estos platillos durante la mañana o a cualquier hora del día, además de los pescados y mariscos que son tradición.

Esta apuesta para diversificar la carta de alimentos y brindar otras opciones a los visitantes, además de los pescados y mariscos, es necesaria para captar clientes qué busca en este tipo de alimentos que aquí mismo se pueden preparar para que no vayan más lejos.

También puedes leer: Platillos de Tampico que conquistaron NL: desde tortas de la barda hasta taquitos rojos

Comerciantes del paso del Humo en Pueblo Viejo, Veracruz siguen endeudados por los estragos de la pandemia de Covid-19

Muchos de los comerciantes instalados en esta zona norte de Veracruz aseguran que siguen arrastrando deudas que contrajeron durante el primer año de la pandemia para poder mantener a flote sus negocios.

Aseguró que en ningún momento tuvieron apoyo por parte del gobierno federal para enfrentar la crisis generada por la pandemia, por lo que muchos siguen pagando los préstamos que pidieron para no cerrar sus negocios.

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La zona comercial del paso del Humo cuenta con aproximadamente 11 establecimientos dedicados a la venta de comidas, algunos de los cuales en especialidad en pescados y mariscos han tenido que diversificar su oferta gastronómica e incluir en sus menús desayunos y almuerzos de comida huasteca para captar a los visitantes que llegan.

Para diversificar su oferta y atraer más clientes en la presente temporada vacacional, restaurantes que normalmente se dedicaban a la venta de pescados y mariscos en el paso del Humo de Pueblo Viejo, ampliaron su menú a almuerzos huastecos.

El propietario del restaurante "El Maick", Miguel Reyes del Ángel, indicó que al ver la llegada de turistas al paso del Humo durante las mañanas, decidió poner manos a la obra y aprovechar a los visitantes para ofrecer en su negocio desayunos y almuerzos.

Generalmente su restaurante comenzaba operaciones a partir del mediodía, pero la difícil situación económica que persiste desde el inicio de la pandemia, los obliga a no dejar pasar cualquier oportunidad para atraer clientes y con ellos ingresos.

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¿Qué platillos extras se ofrecen en restaurantes de mariscos de Pueblo Viejo, Veracruz?

Miguel Reyes, dijo que en la región es muy conocida y tradicional la torta de la barda, por lo que este platillo ya lo incluyo en su carta.

Además de desayunos con café de olla y almuerzos tradicionales de la huasteca, como enchiladas, bocoles, migadas, chilaquiles y una variedad de platillos propios del norte de Veracruz.

Los comerciantes ampliaron su menú a almuerzos huastecos | Alfredo Márquez

¿Los almuerzos que se promocionan en restaurantes de mariscos del paso del Humo en Pueblo Viejo son económicos?

Sobre los precios, el comerciante aseguró que son muy económicos al alcance de todos los bolsillos, pues lo que se busca es atraer a los clientes, que puedan disfrutar de estos platillos durante la mañana o a cualquier hora del día, además de los pescados y mariscos que son tradición.

Esta apuesta para diversificar la carta de alimentos y brindar otras opciones a los visitantes, además de los pescados y mariscos, es necesaria para captar clientes qué busca en este tipo de alimentos que aquí mismo se pueden preparar para que no vayan más lejos.

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Comerciantes del paso del Humo en Pueblo Viejo, Veracruz siguen endeudados por los estragos de la pandemia de Covid-19

Muchos de los comerciantes instalados en esta zona norte de Veracruz aseguran que siguen arrastrando deudas que contrajeron durante el primer año de la pandemia para poder mantener a flote sus negocios.

Aseguró que en ningún momento tuvieron apoyo por parte del gobierno federal para enfrentar la crisis generada por la pandemia, por lo que muchos siguen pagando los préstamos que pidieron para no cerrar sus negocios.

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La zona comercial del paso del Humo cuenta con aproximadamente 11 establecimientos dedicados a la venta de comidas, algunos de los cuales en especialidad en pescados y mariscos han tenido que diversificar su oferta gastronómica e incluir en sus menús desayunos y almuerzos de comida huasteca para captar a los visitantes que llegan.

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