/ lunes 2 de enero de 2023

Adiós a "La Espiga", ¿por qué cerró la icónica panadería del centro de Tampico?

Se confirmó que "La Espiga", panadería ubicada en el centro de Tampico, cierra tras más de medio siglo de operaciones

Una de las panaderías de mayor arraigo en Tampico es “La Espiga”, ubicada en la calle Salvador Díaz Mirón en el centro de la ciudad, que cierra sus puertas después de más de 50 años de operaciones en este inicio de año.

La noticia corrió como reguero de pólvora, ya que se consideraba como una panadería de gran tradición con una ubicación inmejorable, en la zona peatonal, por lo que tenía una gran cartera de clientes.

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Sin embargo, el alza de la harina, el huevo y el aceite y la caída en ventas generaron pérdidas en las utilidades del negocio orillándolo a bajar la cortina.

Será el Mejor Pan el que tome las riendas del local para instalar otra panadería en el sitio que ya está acreditado.

Un cierre lamentable, así lo cataloga la Canaco en Tampico

Al respecto, Carlos Muñoz, presidente de la Cámara Nacional de Comercio en Tampico comentó que es una lástima que otro negocio tradicional en la ciudad cierre sus puertas.

“Cada vez es más constante que empresas de mucho arraigo deciden traspasar sus negocios, son familias que por así convenir sus intereses deciden traspasarlos”.

Se confirmó que "La Espiga", panadería ubicada en el centro de Tampico, cierra tras más de medio siglo de operaciones | José Luis Tapia


Mencionó que han solicitado a los nuevos inversionistas que toman estos negocios que privilegien a los proveedores regionales.

“Lo único que pedimos a los nuevos dueños es que busquen generar la proveeduría local y se abra la circulación del negocio y se abastezcan de proveedores locales para que se siga fortaleciendo la economía en la zona sur de Tamaulipas”.

Piden al capital foráneo apoyar el consumo local

Muñoz indicó que hacen un llamado para que los negocios que son tomados por empresarios foráneos que vienen a establecerse a la zona sur generen una derrama económica consumiendo productos de la región y con ello se facilite la apertura y la conservación de empleos.

Indicó que muchos negocios no lograron evolucionar para mantener rentables sus operaciones y por ello ante la imposibilidad de sobrellevar una empresa con tantos cambios en la economía a raíz de la pandemia y la fuerte competencia de los nuevos negocios, deciden suspender sus actividades.

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Será el Mejor Pan el que tome las riendas del local para instalar otra panadería en el sitio que ya está acreditado | José Luis Tapia

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El interés en Tampico y la zona sur para atraer inversiones se mantiene vigente y continuará este 2023, donde se esperan buenas sorpresas en apertura de nuevos negocios, mientras que negocios de gran tradición como Panadería "La Espiga" cierran, otros llegan e intentan conquistar a los tampiqueños.

Una de las panaderías de mayor arraigo en Tampico es “La Espiga”, ubicada en la calle Salvador Díaz Mirón en el centro de la ciudad, que cierra sus puertas después de más de 50 años de operaciones en este inicio de año.

La noticia corrió como reguero de pólvora, ya que se consideraba como una panadería de gran tradición con una ubicación inmejorable, en la zona peatonal, por lo que tenía una gran cartera de clientes.

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Sin embargo, el alza de la harina, el huevo y el aceite y la caída en ventas generaron pérdidas en las utilidades del negocio orillándolo a bajar la cortina.

Será el Mejor Pan el que tome las riendas del local para instalar otra panadería en el sitio que ya está acreditado.

Un cierre lamentable, así lo cataloga la Canaco en Tampico

Al respecto, Carlos Muñoz, presidente de la Cámara Nacional de Comercio en Tampico comentó que es una lástima que otro negocio tradicional en la ciudad cierre sus puertas.

“Cada vez es más constante que empresas de mucho arraigo deciden traspasar sus negocios, son familias que por así convenir sus intereses deciden traspasarlos”.

Se confirmó que "La Espiga", panadería ubicada en el centro de Tampico, cierra tras más de medio siglo de operaciones | José Luis Tapia


Mencionó que han solicitado a los nuevos inversionistas que toman estos negocios que privilegien a los proveedores regionales.

“Lo único que pedimos a los nuevos dueños es que busquen generar la proveeduría local y se abra la circulación del negocio y se abastezcan de proveedores locales para que se siga fortaleciendo la economía en la zona sur de Tamaulipas”.

Piden al capital foráneo apoyar el consumo local

Muñoz indicó que hacen un llamado para que los negocios que son tomados por empresarios foráneos que vienen a establecerse a la zona sur generen una derrama económica consumiendo productos de la región y con ello se facilite la apertura y la conservación de empleos.

Indicó que muchos negocios no lograron evolucionar para mantener rentables sus operaciones y por ello ante la imposibilidad de sobrellevar una empresa con tantos cambios en la economía a raíz de la pandemia y la fuerte competencia de los nuevos negocios, deciden suspender sus actividades.

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Será el Mejor Pan el que tome las riendas del local para instalar otra panadería en el sitio que ya está acreditado | José Luis Tapia

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