Con más de 10 kilos de harina y tras varias horas de intenso trabajo, el personal del restaurante El Asador compartió con sus comensales la creación de la megarosca, la más grande de todo Tampico en este 2022, con el fin de celebrar el Día de Reyes.
Los colaboradores del establecimiento compartieron que la preparación incluyó más de 5 kilos de frutos secos y más de 50 niños Jesús, fue recibida con gran alegría con las familias que visitaron el lugar durante las primeras horas del día.
PRESERVANDO LA TRADICIÓN DEL DÍA DE REYES EN TAMAULIPAS
El chef Víctor Hugo Gutiérrez explicó que para todos los colaboradores despertó gran entusiasmo la elaboración del platillo, ya que fue una oportunidad de preservar las tradiciones y compartir con sus comensales.
"Preparamos 10 kilos de harina para esta rosca de más de 10 metros, la preparación fue ardua le dedicamos más de 6 horas y elaboramos dos, una para la sucursal Aeropuerto y Calle 5".
En la preparación se pudo apreciar la presencia de sabores tradicionales como la esencia de naranja, azúcar glas, higos, membrillo y lengüetas de harina con azúcar.
CONVIVEN LAS FAMILIAS EN EL RESTAURANTE EL ASADOR
La dinámica permitió que las familias al concluir el consumo de alimentos pasarán al espacio dedicado a la rosca de más de 10 metros de diámetro y cortaran su rebanada, descubriendo así algunos "muñequitos".
Con cinco años de trayectoria, Víctor Hugo Gutiérrez explicó que es la primera vez que realizan esta actividad la cual los llenó de satisfacción al posicionarla como la más grande de Tampico, además de apreciar a las familias muy contentas de probar la exquisita preparación llena de sabores y tradición.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
Por último, dio a conocer que esperan que en las próximas festividades puedan seguir elaborando platillos propios de cada fecha y así honrar la gastronomía de Tampico, como lo hicieron con está megarosca.